• Ses 60 à 80% de protéines : La spiruline possède tous les acides aminés essentiels !
C’est une protéine de qualité plus qu’un apport en quantité.
• Ses nombreuses vitamines : Tout le groupe B, le groupe D, les vitamines E et K.
• Ses pigments aux propriétés antioxydantes : chlorophylle, béta-carotène, et la phycocyanine qui la rend si uniquement bleutée.
• Ses enzymes : La superoxyde dismutase ou SOD, dont l’activité est intacte dans la spiruline fraîche ou surgelée (voir nos analyses).
• Ses nombreux minéraux et oligo-éléments : fer, calcium, magnésium, phosphore, potassium, zinc, sélénium, sodium, cuivre, chrome, cobalt… On a besoin d’un peu de chaque pour un métabolisme en pleine santé !
On s’arrête là car c’est déjà impressionnant, et tout cela sans sucre, sans lipides, et quasiment pas de sel (mois de 1 %).
Ce qu’il manque ? De la vitamine C et des fibres : raison de plus pour l’intégrer à vos meilleures recettes saines !